«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

11 февраля – День зимних видов спорта в Российской Федерации

11 февраля 2024

Большое количество зимних видов спорта и способов активного отдыха развивается в Российской Федерации. На различных соревнованиях, проводимых в мире, наши спортсмены выигрывают медали и устанавливают новые рекорды, показывают высокое мастерство.

"Главная цель учреждения Дня зимних видов спорта – это пропаганда здорового образа жизни и дань уважения нашим профессиональным спортсменам, чьи успехи на Олимпиаде в 2014 году сильно повысили интерес к зимним видам спорта у многих граждан России."- отметил Игорь Ананских, депутат Государственной Думы ФС РФ, Председатель Совета регионального отделения Партии в Ленинградской области.

С 7 по 23 февраля 2014 года в Сочи прошли XXII зимние Олимпийские игры. Именно поэтому было принято решение приурочить и учредить к годовщине Олимпиады в Сочи всероссийский праздник – День зимних видов спорта.

Праздник впервые отмечался 7 февраля 2015 года, а в последующие годы решено его проводить в первые выходные после 7 февраля.

XXII зимние Олимпийские игры в городе Сочи стали самыми успешными для России – в общекомандном медальном зачете сборная России заняла первое место и обновила национальные рекорды по золотым медалям и по общему количеству наград на зимних Олимпийских играх. Российские спортсмены завоевали 33 награды – 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей, а на последовавшей за ней Паралимпиаде наши спортсмены-паралимпийцы завоевали 80 медалей, 30 из которых – высшего уровня.

В период с 7 по 16 марта 2014 года в Сочи прошли XI Паралимпийские зимние игры. В играх приняли участие 610 спортсменов (в том числе 63 спортсменов-ведущих) из 45 стран. По числу представленных стран и числу участников эти Игры явились рекордными.

В Ленинградской области много различных мест для занятия зимними видами спорта, а в список самых посещаемых горнолыжных центров, входят: Туутари Парк, Золотая долина, Кавголово/ Токсово, Красное озеро, Снежный, Игора, Юкки-парк, Охта парк, Пухтолова гора, Северный склон.

Каждый из указанных курортов имеет свои особенности, начиная с мест для проживания и заканчивая множеством всесезонных развлечений.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ленинградской области