«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

В Гатчинском районе справедливороссы помогают жителям бороться с лисами и чиновниками

22 мая 2023

История началась с того, что на территории частного домовладения в посёлке Семрино поселились лисы. С этой проблемой жители обратились в комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области. 20 мая в посёлок прибыл ведущий специалист комитета Павел Яблоков, который пообещал, что в ближайшее время на участке будет установлена живоловушка.

"Быстрота решения данного вопроса очень удивляет, хочется верить, что пока чиновники раскачиваются, никто из жителей Семрино не пострадает от лис.

Хотя материальный ущерб в результате подушенной и утащенной лисами домашней живности многие жители уже получили", – написал на своей странице в ВКонтакте депутат Сусанинского сельского поселения Дмитрий Кононов.

Также депутат приводит выдержку из пункта 1.7. Постановления от 20 мая 2008 г. N 120 об образовании Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, в котором указано, что вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) комитета, в том числе в результате принятия комитетом правового акта, не соответствующего федеральному законодательству или областному законодательству, подлежит возмещению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации

"Других законных способов решения этой проблемы у нас нет. Нам всем остаётся быть осторожными, беречь детей и домашнюю живность от лис и ждать, когда представители комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области смогут решить эту проблему. Большое спасибо Татьяне Путилиной за участие и поддержку! Чиновников благодарить некого, да и пока не за что", – добавил справедливоросс.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ленинградской области