«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Конференция регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Ленинградской области

02 апреля 2022

В ходе заседания были избраны два делегата для участия в XII съезде Партии, который состоится в Москве. По единогласному решению партийцев представлять делегацию Ленинградской области будут лидер областных справедливоросов Александр Перминов и депутат Законодательного собрания Алексей Фомин.

Участники также рассмотрели вопрос о ротации членов Совета. Отметим, что региональное отделение продолжает выстраивать работу с учётом произошедшего в прошлом году объединения трёх партий. Так, в действующий состав Совета избрана депутат Таицкого городского поселения Вера Шугаева, ранее представлявшая партию Захара Прилепина "За правду".

Одной из ключевых тем, поднятых на Конференции, стали вступившие с 14 марта изменения в законодательстве, согласно которым члены комиссий с правом совещательного голоса, назначенные в избирательные комиссии муниципальных образований, территориальные и участковые комиссии, утратили свои полномочия.

"С большой долей вероятности итогом данных решений станет снижение контроля и наблюдения за выборами и учащение случаев махинаций с голосами избирателей. Всё это не отменяет стоящие перед нами серьёзные цели и задачи на предстоящих выборах, поэтому сегодня обсудили стратегию и тактику работы регионального отделения с учетом изменившегося избирательного законодательства", – отметил Александр Перминов.

Также Александр Перминов рассказал участникам мероприятия о позиции фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме и Законодательном собрании Ленинградской области по поводу внесения изменений и дополнений в проект закона об общих принципах организации местного самоуправления.

"На днях мы рассмотрели поправки к законопроекту на заседании областного парламента. Считаем, что в нынешних условиях начинать реформу местного самоуправления неправильно и несвоевременно. Ликвидация низового уровня – большая ошибка, способная сегодня привести лишь к деградации коммуникации между властью и гражданами", – отметил Александр Перминов.

В этот день участники Конференции обсудили множество вопросов, связанных с политической и экономической ситуацией в стране и регионе, в том числе сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса и контроль цен на продукты и лекарства в Ленинградской области.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ленинградской области