«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Александр Перминов: "Необходимо увеличить пособия по безработице до двух МРОТ"

10 марта 2022

Справедливороссы напомнили, что всплеск безработицы и напряженности на рынке труда уже возникали в Ленинградской области на фоне пандемии коронавируса. Тогда власти страны поддержали население, увеличив минимальный размер "карантинных" пособий с 1,5 до 4,5 тысяч рублей, а максимальный – до 12 тысяч рублей в месяц.

Текущая ситуация на рынке труда и угроза роста числа безработных также требует от правительства принятия незамедлительных мер социально-экономической поддержки населения в новых условиях, в том числе увеличения пособия по безработице. По мнению депутатов Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" оно должно быть увеличено до двух МРОТ.

"Одним из ключевых предложений нашей партии является увеличение пособия по безработице до двух МРОТ. Не лишним также будет продлить срок выплат, чтобы люди могли получать максимальные суммы не менее трёх месяцев", – считает руководитель Ленинградского отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Александр Перминов.

Лидер областных справедливороссов напомнил, что ранее Партия представила комплекс из 22 первоочередных мер социально-экономической поддержки населения. Среди них использование средств Фонда национального благосостояния для поддержки наиболее малообеспеченных граждан, индексация пенсий, в том числе военным и работающим пенсионерам, снижение НДС на социально-значимые продукты и товары до 5% и многое другое.

Отметим, что в 2022 году максимальная величина пособия по безработице в Ленинградской области составляет 12 792 рубля, минимальная – 1 500 рублей. Прожиточный минимум в регионе с 1 января текущего года увеличился до 12 781 рубля. Если бы предложение социалистов было услышано, люди, потерявшие работу из-за санкций Запада, смогли бы получать ежемесячно более 25 тысяч рублей.

Региональное отделение партии в Ленинградской области