«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и Фонд "Доктор Лиза" приняли решение о совместном сборе помощи для беженцев с Донбасса

22 февраля 2022

Директор Благотворительного фонда им. Елизаветы Глинки "Доктор Лиза" Наталья Авилова поблагодарила партию и Сергея Миронова за помощь фонду. Она рассказала, что уже 19 февраля были сделаны первые закупки для тех, кто прибывает в Ростовскую область из ДНР и ЛНР. Работа фонда, по ее словам, ведется во взаимодействии с Красным крестом, Ростовской епархией Русской православной церкви и общественными силами. Среди задач фонда – вывоз с территории республик тяжело больных детей, а также обеспечение необходимым лечением тех детей, кого по состоянию здоровья нельзя транспортировать (находящихся на гемодиализе, получающих химеотерапию), и на эти нужды необходимо более 40 млн рублей, сообщила Наталья Авилова.

"Предлагаю депутатам фракции часть заработка перечислить на счет Фонда "Доктор Лиза", партия уже туда перечисляет деньги и еще будет перечислять. Все деньги, которые мы будем аккумулировать, предлагаю передавать беженцам через Фонд "Доктор Лиза". Тогда помощь тем, кто больше всего в ней нуждается, будет оказана напрямую", – сказал Сергей Миронов.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает всем, кто хочет поддержать эвакуированных жителей ДНР и ЛНР, принять участие в сборе помощи вместе с партией и Фондом "Доктор Лиза".

Реквизиты:

Фонд "Доктор Лиза"

Сбербанк

КПП 770501001, 771301001

ОГРН/ОГРНИП 1187700004447

Счет 40703810138000014362

БИК 044525225

Наименование банка ПАО Сбербанк

К/с 30101810400000000225

Региональное отделение партии в Ленинградской области