«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" добивается, чтобы у многодетных семей появились дополнительные деньги

01 февраля 2022

Социологические исследования, проводимые в нашей стране, показывают, что большинство семей сегодня не готовы иметь больше одного ребёнка. Для того, чтобы воспитать больше детей, дать им образование и обеспечить всем необходимым, нужно в два три раза больше тех денежных средств, которыми реально обеспечены молодые семьи.

Справедливороссы обратили внимание, что при появлении первого ребенка душевой доход остальных членов семьи снижается на 30%, двоих детей – на 60%, троих – на 75%. Таким образом, чем больше детей решаются завести родители, тем большую нужду начинает испытывать вся семья. Понимая это, партия Сергея Миронова предложила предоставить многодетным родителям льготы и не взимать НДФЛ с величины одного прожиточного минимума на каждого члена семьи.

"В нашей стране по-прежнему уровень рождаемости слишком низкий, а уровень бедности, в том числе среди семей с детьми, слишком высок. В этих условиях государство просто обязано разработать пакет налоговых льгот и дополнительные механизмы поддержки многодетных семей. Предложение руководство нашей партии заключается в том, чтобы предоставить льготы многодетным родителям и не взимать НДФЛ с величины одного прожиточного минимума на каждого члена семьи. То есть из суммы дохода в пересчёте на каждого члена семьи вычитаем сумму прожиточного минимума, и налог взимается только с получившейся суммы. В итоге у многодетных семей появятся дополнительные деньги, которые можно будет потратить на покупку продуктов и товаров первой необходимости", – пояснил руководитель Ленинградского отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Александр Перминов.

Законопроект о предоставлении многодетным семьям налоговых льгот по уплате НДФЛ направлен на заключение в Правительство России. По словам председателя Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" Сергея Миронова, если инициатива пройдёт все фильтры думского большинства, то многодетные семьи смогут экономить на налогах до десяти тысяч в месяц.

Отметим, что по данным позапрошлого года статус многодетных в Ленинградской области был присвоен более 52 тысячам семей. Это дает им право на получение земельного и материнского капиталов, льготный проезд на железнодорожном транспорте, денежную выплату на покупку школьной формы и принадлежностей, компенсацию на оплату ЖКХ и другие меры соцподдержки.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ленинградской области