«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Состоялось заседание Совета Ленинградского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ

25 января 2022

В ходе заседания члены Совета обсудили участие местных отделений Партии во Всероссийском конкурсе "АВАНГАРД СПРАВЕДЛИВОСТИ", который будет проведён в соответствии с решением Президиума Центрального совета Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ".

В настоящее время по итогам проведённых Советов своё участие подтвердили три местных отделения Ленинградской области. Напомним, что в рамках конкурса деятельность МО будет оценена по нескольким критериям, таким как участие в региональных и партийных мероприятиях, социально-полезная работа, успешность выполнения творческих заданий и другое.

В рамках повестки дня справедливороссы также обсудили предстоящие выборы в органы местного самоуправления, которые пройдут в сентября 2022 года.

"В прошлом году избиратели высоко оценили работу нашей партии, о чем говорят итоги выборов и депутатов Государственной Думы, и областного парламента. Но на этом политическая жизнь не остановилась, остаётся много нерешённых проблем, о которых мы постоянно слышим от жителей разных районов Ленинградской области. Сегодня нами сформирована серьёзная команда, которая готова помогать и активно взаимодействовать с людьми и общественными организациями, а в дальнейшем показать серьёзный результат на выборах в органы местного самоуправления", – отметил руководитель Ленинградского отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Александр Перминов.

Также в рамках повестки дня справедливороссы обсудили организацию работы областной Палаты депутатов и её взаимодействие с муниципальными депутатами в рамках принятого на днях в первом чтении законопроекта о реформе местного самоуправления.

По итогам обсуждения Совет регионального отделения принял решение не поддерживать инициативу, предложенную "Единой Россией", и рекомендовал фракции голосовать против принятия данного законопроекта.

"Мы разделяем позицию руководства Партии, которое считает, что данный законопроект грозит "добить" местное самоуправление. Сегодня это самый близкий к гражданам, их повседневным нуждам и интересам, уровень власти. Систему МСУ нужно не закапывать, а восстанавливать – расширять полномочия, увеличивать местные бюджеты, возвращать прямые выборы мэров. Данный законопроект на наш взгляд направлен лишь на удовлетворение интересов и укрепление монополизма одной партии, перу которой и принадлежит данный законопроект", – подчеркнул Александр Перминов.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ленинградской области