«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Справедливороссы наведут порядок в сфере ЖКХ

16 сентября 2021

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выступает за снижение максимально допустимой доли расходов граждан на услуги ЖКХ с 22 до 15% в совокупном доходе семьи, прозрачность тарифов и контроль качества предоставляемых услуг.

На территории Ленинградской области сегодня расположено больше 18 тысяч многоквартирных домов. Основную часть из них обслуживают управляющие компании, качество работы которых нередко вызывает массу нареканий у собственников. Люди жалуются на ненадлежащее качество предоставляемых коммунальщиками услуг, необоснованное завышение тарифов, отсутствие обратной связи. Организации, к которым нет претензий у собственников, можно пересчитать по пальцам.

При этом с одного многоэтажного дома "управляшки" собирают от 1 до 1,5 миллионов рублей в год, из которых непосредственно на текущий ремонт может тратиться всего 5–6 %.

"Сегодня многие регионы ищут способы борьбы с недобросовестными компаниями. Звучат предложения по введению регулируемых тарифов на услуги управляющих организаций. Если опыт окажется удачным, его можно будет использовать и в Ленинградской области. В свою очередь партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ давно озаботилась вопросом наведения порядка в сфере ЖКХ. Нами подготовлен законопроект об ограничении максимальной доли расходов на жилищно-коммунальные услуги в семейных бюджетах. Сейчас траты на ЖКХ в совокупном доходе семьи не могут превышать 22%. Этот лимит мы предлагаем снизить до 15%, а также расширить список тех, кто может получать субсидии и предусмотреть возможность более мягких условий их оформления", – заявил лидер областных справедливороссов Александр Перминов.

Кроме того, Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выступает за запрет привлечения коллекторов для взыскания долгов за ЖКУ. Справедливороссы уверены, что долги должны списывать в ходе процедур, одобренных действующим законодательством. Каждая такая ситуация индивидуальна и требует разбирательств. Даже в перспективе привлечение коллекторов может привести к тяжелым последствиям.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ленинградской области