«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Материнство, как и любой другой труд, должно оплачиваться

13 сентября 2021

По мнению справедливороссов закрепление материнства в качестве профессии будет способствовать повышению ценности роли матери и семьи, а также росту рождаемости и преодолению демографического кризиса в России.

Сегодня Ленинградская область занимает последнее место в демографическом рейтинге субъектов РФ. В регионе одни из худших показателей по рождаемости, приросту населения, искусственному прерыванию беременности, числу детей на 1 женщину и уровню социального комфорта для рождаемости.

"Многие женщины предпочитают рождению детей получение образования, карьерный рост и личную свободу. Их выбор мотивирован тем, что материнство отнимает много времени и сил, а также тем, что содержание ребёнка требует значительных трат. Зарплаты для мам, которые предлагает ввести наша партия, придаст женщинам уверенности в завтрашнем дне и станет одним из способов спасения нашей страны от падения в демографическую яму. Также не стоит забывать про то, что в поддержке государства нуждаются многодетные семьи и семьи, находящиеся в тяжёлом финансовом положении", – подчеркнул руководитель Ленинградского отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Александр Перминов.

Напомним, что фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесла в Государственную Думу законопроект, согласно которому семьи с доходами меньше трёх прожиточных минимумов на человека, где один из родителей ухаживает за ребёнком в возрасте до 18 лет, должны получать ежемесячные выплаты в размере одного прожиточного минимума, установленного в регионе.

Указанные положения будут реализованы не иначе чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ленинградской области