«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Александр Перминов: "Образование должно быть доступным, качественным и бесплатным"

08 сентября 2021

31 августа Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела Public talk на тему "Новые реалии российского образования".

В ходе мероприятия было затронуто много тем, которые сегодня касаются и тех, кто учится, включая их родителей, и тех, кто преподаёт. Самыми резонансными из них на протяжении последних лет остаются тестовые формы аттестации школьников – ЕГЭ и ВПР.

"К сожалению, оптимизация и реформация системы российского образования привели к тому, что базовый школьный курс сегодня не в состоянии подготовить школьника к итоговой аттестации. Родителям нужно нанять ребёнку репетитора, купить платные курсы в интернете, дополнительные учебные пособия и так далее. В сумме эти услуги ежемесячно обходятся рядовой семье в 6 тысяч рублей. Всё это увеличивает расходы и без того небогатого населения. ВПР и ЕГЭ необходимо отменять, постепенно возвращаться к системе традиционных выпускных экзаменом. Уверен, что и дети, и педагоги, и родители скажут нам за это спасибо. Когда мы говорим, что у нас бесплатное образование, но за него всё равно приходится платить, это несправедливо", – считает руководитель Ленинградского отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Александр Перминов.

В ходе мероприятия участники Public talk подчеркнули, что в поддержке государства сегодня нуждаются студенты. В частности, прозвучало предложении об увеличении размера стипендий до прожиточного минимума. Сегодня размер выплат для учащихся вузов составляет всего 2,5-3 тысячи рублей, на которые молодые люди не в состоянии прожить.

Также справедливороссы заявили о недопустимости введения обязательной вакцинации детей и переводе на "дистант" непривитых учащихся.

Напомним, что образование является одной из программных тем партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Справедливороссы выступают против дистанционного образования, настаивают на отмене ЕГЭ и бесплатном высшем образовании, а также намерены добиваться приравнивания зарплаты, соцпакета и пенсионного обеспечения педагогов до уровня госслужащих.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ленинградской области