18 января 2022

Александр Перминов: "Ипотечная ставка в 3% поможет многодетным семьям Ленобласти улучшить жилищные условия"

В настоящее время законопроект, предложенный фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", находится на заключении в Правительстве РФ. Инициатива справедливороссов заключается в том, чтобы начать выдавать многодетным семьям льготный кредит под 3% годовых на весь срок действия ипотеки для приобретения строящегося и вторичного жилья, а также частных домов на земельных участках.

Как ранее рассказал лидер Партии Сергей Миронов, программа должна распространяться на ранее выданную ипотеку и на жилищные кредиты, права требования по которым приобретены компанией "ДОМ.РФ", её дочерними организациями или ипотечными агентами.

Справедливороссы считают, что внедрение дополнительного механизма поддержки российских семей, имеющих трех и более детей, крайне важный шаг в условиях наметившегося демографического спада и необходимости достижения естественного прироста населения.

"В своё время запущенная в Ленинградской области программа сельской ипотеки позволила улучшить жилищные условия более чем 1300 семьям. Сегодняшнее предложение фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" установить льготную субсидированную государством ставку в 3% годовых по ипотечным кредитам для семей с тремя и более детей может стать не менее эффективным способом решения жилищного вопроса населения и в будущем поможет большему числу жителей нашего 47 региона", – отметил руководитель Ленинградского отделения Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Александр Перминов.

В случае положительного заключения Правительства ипотечные кредиты под 3% многодетным семьям должны начать выдавать уже со следующего года. Для этого необходимые средства должны быть предусмотрены в 2022 году, во время подготовки федерального бюджета на ближайшие три года.

"Я Za Россию!"
Справедливороссы считают реальным снижение стоимости литра АИ-92 до 35 рублей
Александр Перминов: "Строительство школ в районах массовой застройки должно перестать быть просто планами"
Александр Перминов: "Оклад врачей и учителей должен быть не ниже полутора МРОТ"