СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ленинградской области

постоянный адрес материала: http://lenoblast.spravedlivo.ru/005192391.html

В Ленобласти снова будут голосовать "на пеньках"!

13 сентября 2021

Ленинградская областная избирательная комиссия приняла постановление, позволяющее на предстоящих выборах применить в восьми районах Ленобласти "дополнительную форму организации голосования". В Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ уверены: нас опять ждет голосование "на пеньках"!

Решение областной избирательной комиссии касается "населенных пунктов и иных мест, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено". Список таких населенных пунктов на сайте Леноблизбиркома до сих пор не опубликован. В постановлении лишь указано, что дополнительная форма голосования в этот раз будет применена на территории Всеволожского, Гатчинского, Кингисеппского, Кировского, Лодейнопольского, Ломоносовского, Лужского, Тихвинского муниципальных районов Ленинградкой области.

"Представители Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ голосовали против такого решения. Да, возможно, в Ленобласти есть населенные пункты, где сложно организовать голосование, но раньше это не было проблемой, всегда справлялись. Не говоря уже о том, что это яркий пример того, как работают районные власти, если у них есть такие поселки и деревни. У нас нет сомнений в том, что это политическое решение, главная цель которого – не забота об избирателях, а возможность провести процедуру голосования максимально удобным для партии власти способом! Нормально проконтролировать голосование "на пеньках" практически невозможно, это настоящее надругательство над избирательным процессом", – заявил руководитель Ленинградского отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Александр Перминов.

Областные справедливороссы также обратили внимание на то, что "дополнительная форма" голосования будет применена не все три дня выборов, а только 17 и 18 сентября. В Партии уверены, что это лишь новая форма столь любимой партией власти "досрочки", за счет которой ей удается получить нужный себе результат

"Достаточно было организовать нормальное транспортное сообщение в дни голосования. Кроме того, вызывает глубокую озабоченность вынос списков избирателей и бюллетеней из помещения для голосования 17 и 18 сентября", – отметил Секретарь Бюро Совета регионального отделения Партии, член областной избирательной комиссии Сергей Сезоненко.

Напомним, на днях Лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов отметил, что организовывать голосование нужно только там, где будет обеспечена законность и прозрачность волеизъявления граждан.

"Поддерживаю стремление к повышению явки на выборах – именно к этому всегда призывает наша Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Однако важно, какой ценой будет обеспечена эта явка, а главное – удастся ли соблюсти все процедуры, предусмотренные законом", – заявил Сергей Миронов.

Также политик напомнил, что еще в прошлом году после голосования по поправкам в Конституцию, которое проводилось, в том числе, в необорудованных местах, председатель ЦИК РФ Элла Памфилова говорила, что больше "голосования на пеньках мы не предполагаем".

Этим летом справедливороссы запустили проект "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ", в рамках которого за ходом голосования на избирательных участках буду следить около 120 тысяч наблюдателей по всей России.