19 августа 2021

Микрозаймы должны остаться в прошлом

В популярном формате Public talk эксперты обсудили ставшую особенно острой в сложных экономических реалиях ситуацию с микрокредитами, вопросы легитимности таких займов и способы защиты населения от экономических махинаций.

В ходе обсуждения выяснилось, что падение доходов россиян на фоне коронавирусного кризиса сыграло на руку микрофинансовым организациям – люди стали обращаться за кабальными кредитами чаще. Из них, по оценкам экспертов, только 5% являются безответственными. Остальные попадают в долговую яму из-за мизерного дохода, нахождения за чертой бедности или сложной жизненной ситуации.

В Ленинградской области востребованность микрозаймов пошла на спад в 2019 году. Показатель тогда снизился до шести процентов. Однако с началом пандемии статистика снова стала неутешительной.

"Идею справедливых кредитов и амнистию для пострадавших Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ на уровне Госдумы предлагала еще в 2016 году. Мы требуем запретить передавать долги из одной кредитной организации в другую, также необходимо ликвидировать деятельность коллекторов. Пандемия ощутимо сказалась на жителях Ленинградской области, поэтому сейчас как никогда важно защитить людей от возможного беззакония", – уверен руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Ленинградской области Александр Перминов.

Ленинградская область голосует. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ контролирует!
Справедливороссы призвали жителей Ленинградской области голосовать 19 сентября
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предложила 6 шагов к справедливости в России
Справедливороссы наведут порядок в сфере ЖКХ
Ленинградские справедливороссы поддержали инициативу ужесточения надзора за убийцами и насильниками детей