19 июля 2021

Вакцинация должна оставаться добровольной

13 июля состоялся Public talk по обсуждению проблем вакцинации "Привить Нельзя уволить", в ходе которого представители Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" рассказали, как защититься от незаконного увольнения из-за отсутствия прививки от коронавируса.

Первым делом члены Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" решили узнать, что думают по этому поводу граждане.

Как видно многие осознают нарастающую необходимость прививки, но считают, что этот выбор должен оставаться добровольным.

На 19 июля число заразившихся коронавирусом в Ленинградской области составило 245 человек. Всего за период пандемии ковидом переболело более 5000 человек.

Масштабная прививочная кампания, которую развернуло правительство, действительно может стать если не панацеей, то спасательным кругом для населения. Однако методы, которыми активно пользуются при этом чиновники мы в партии считаем недопустимыми.

Так, в Петербурге и Ленобласти работодатели сферы обслуживания буквально принуждают своих сотрудников прививаться. Они добиваются вакцинации 60% штата, не дожидаясь указаний "сверху". А отказавшимся вменяются санкции, вплоть до потери места работы.

"Таких случаев масса. Вакцинация должна оставаться добровольной, у чиновников просто нет прав принуждать людей к этому. Даже так, косвенно. Каждый работник должен быть уверен в собственной социальной защищенности и неукоснительном соблюдении трудового законодательства. И пока базовые свободы нарушаются, общий уровень доверия к властям будет оставаться низким", – считает руководитель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Ленинградской области Александр Перминов.

Ленинградская область голосует. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ контролирует!
Справедливороссы призвали жителей Ленинградской области голосовать 19 сентября
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предложила 6 шагов к справедливости в России
Справедливороссы наведут порядок в сфере ЖКХ
Ленинградские справедливороссы поддержали инициативу ужесточения надзора за убийцами и насильниками детей