15 июля 2021

"Деньги есть. Держите."

На минувшей неделе состоялся телемост по самому необходимому для граждан пункту программы Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" – введение Справедливого базового дохода для всех без исключения.

Спикеры обсудили перспективы проекта в российских реалиях и практику применения такового в мировом масштабе.

Борьба с бедностью – основной приоритет всей партийной работы фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ". Исправить "бедственное" положение, по мнению руководства Партии, возможно только с помощью кардинального изменения системы налогообложения. Мы предлагаем прямо и без бюрократических проволочек выплачивать каждому жителю РФ 10 000 рублей.

Введение Справедливого базового дохода сможет сократить разрыв между "бедными" и "богатыми" в два раза всего за пять ближайших лет. При этом источниками для выплаты должны стать средства Фонда национального благосостояния, справедливое перераспределение природной ренты, прекращение возврата НДС экспортерам нефти и газа.

"Большинство опрошенных в ходе телемоста граждан решили поддержать нашу инициативу. Они уверены, что эти деньги смогут потратить на образование, поездки на отдых с семьей, покупки детям, на погашение кредитов. Именно поэтому очень важно привлечь к обсуждению реализации Справедливого базового дохода самих жителей – средства должны отвечать потребностям. Однако первыми выплаты должны получить семьи с детьми – именно их мы обязаны поддержать в сложный период третьей волны распространения новой коронавирусной инфекции", – считает Александр Перминов, руководитель РО Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Ленинградской области.

Напомним, на официальном уровне "бедными" считаются те, у кого доход на данный момент остается ниже прожиточного минимума.

Ленинградская область голосует. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ контролирует!
Справедливороссы призвали жителей Ленинградской области голосовать 19 сентября
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предложила 6 шагов к справедливости в России
Справедливороссы наведут порядок в сфере ЖКХ
Ленинградские справедливороссы поддержали инициативу ужесточения надзора за убийцами и насильниками детей