14 июля 2021

Справедливороссы Ленобласти выступают за возвращение к прежнему пенсионному возрасту

По данным официальной статистики, ожидаемая продолжительность жизни в Ленинградской области – 73 года и 6 месяцев. Ежегодно этот показатель в регионе "подрастает" на три-четыре года. Однако вместо того, чтобы проводить это время в заботе о своем здоровье, внуках и семье, пожилые люди вынуждены продолжать работать.

Для многих семей повышение пенсионного возраста стало ударом по бюджету. Члены и сторонники Партии уверены, что это социальная и экономическая ошибка, которая приводит к бедности людей, снижению рождаемости и дефициту рабочих мест.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" полагает, что важно как можно скорее провести работу над ошибками и предлагает законопроект об отмене пенсионной реформы и возвращении к прежнему пенсионному возрасту: 55 лет – для женщин и 60 лет – для мужчин.

"Тогда у пожилых людей появится справедливое право выбирать – продолжать трудовую деятельность или выйти на заслуженный отдых, также эта мера даст дополнительную финансовую поддержку", – поделился руководитель областного отделения партии "СР – ЗП" в Ленинградской области Александр ПЕРМИНОВ.

Ленинградская область голосует. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ контролирует!
Справедливороссы призвали жителей Ленинградской области голосовать 19 сентября
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предложила 6 шагов к справедливости в России
Справедливороссы наведут порядок в сфере ЖКХ
Ленинградские справедливороссы поддержали инициативу ужесточения надзора за убийцами и насильниками детей