14 июля 2021

Александр ПЕРМИНОВ: "Цены растут лавинообразно, поставщики и подрядчики банально спекулируют"

Размер торговой наценки на стройматериалы должен быть ограничен на государственном уровне. Сейчас многие люди жалуются на бесконтрольный рост их стоимости.

Для граждан, проживающих в частных домах в сельской местности, строительные материалы часто становятся товарами первой необходимости. Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" считает, что максимальный размер торговой наценки может розниться от региона к региону, но не должен составлять 50% или 100%. Аналогичную систему партия предлагает ввести и в случае с продуктами питания – установить верхнюю планку наценки не более 15% от закупочной цены у производителя.

Проблема, которую так вовремя обозначили в Центральном аппарате партии, особенно актуальна для ленинградцев. На территории Ленобласти все еще остаются востребованными деревянные дома, а по данным официальных источников, цена на самый популярный вид материала – строительную доску – за год увеличилась вдвое.

"Цены растут лавинообразно, поставщики и подрядчики банально спекулируют, особенно, на стоимости работ и деревянных материалов. Это недопустимо. При таком раскладе цены на строительные материалы необходимо ограничивать в срочном порядке. Самым логичным выходом из ситуации будет именно приравнивание стройматериалов к товаром первой необходимости", – уверен лидер областных справедливороссов Александр ПЕРМИНОВ.

Ленинградская область голосует. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ контролирует!
Справедливороссы призвали жителей Ленинградской области голосовать 19 сентября
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предложила 6 шагов к справедливости в России
Справедливороссы наведут порядок в сфере ЖКХ
Ленинградские справедливороссы поддержали инициативу ужесточения надзора за убийцами и насильниками детей