24 мая 2021

Всероссийская пресс-конференция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ об инициативе по введению Справедливого базового дохода

Официальный уровень бедности в России составляет 12,8%, или 18,8 млн человек. При этом, по данным Росстата, 53% граждан РФ живут на доходы ниже 27 тыс. рублей в месяц, а это значит, что более 50% наших сограждан можно считать нищими. Наши граждане из-за решений власти уже вкушают "прелести" пенсионной реформы, резко падающее качество бесплатного здравоохранения в регионах, отсутствие работы по месту жительства, рост цен на продукты и услуги сферы ЖКХ.

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" предлагает ввести Справедливый базовый доход (СБД) – ежемесячную выплату всем гражданам России в размере около МРОТа. Эксперименты по внедрению СБД уже проводятся в мире – от Индии до Финляндии, от Кении до Канады. И везде отмечаются позитивные результаты по борьбе с нищетой и бедностью.

В ходе пресс-конференции будут обсуждаться вопросы: какие плюсы получат граждане нашей страны от Справедливого базового дохода и откуда взять источники финансирования.

От Ленинградской области на пресс-конференции выступят руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Ленинградской области Александр ПЕРМИНОВ и член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Ленинградской области Валерия КОВАЛЕНКО.

Место проведения: Санкт-Петербург, Марсово поле, дом 3, пресс-центр ИА "Росбалт".

Дата и время: 25 мая, 14:00.

По материалам источников: ИА "Росбалт"

С Днём России!
Александр Перминов: "Счастливое будущее не случается внезапно. Его создаём мы сегодня"
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" провела совещание по подготовке к Выборам-2021