06 марта 2021

Александр Перминов встретился с депутатом Госдумы РФ Еленой Драпеко

Развитие и финансовое обеспечение сферы культуры является одной из ключевых позиций в программе Партии, поэтому в первую очередь собеседники обсудили совместные культурные проекты при подготовке к предстоящим выборам в областное Законодательное собрание и Государственную Думу.

"Мы очень давно дружим и сотрудничаем с Еленой Григорьевной, приятно, что в партии работают такие талантливые, увлеченные своей работой люди. Как первого заместителя председателя комитета Госдумы по культуре её интересует состояние и развитие региональной сферы культуры, она разделяет наши идеи и готова со своей стороны оказать содействие в решении тех или иных проблем", – рассказал руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Ленинградской области Александр Перминов.

В беседе с Еленой Драпеко Александр Перминов поднял тему укрепления материально-технической базы сельских учреждений культуры. В Ленинградской области, как и в многих других регионах, они финансируются по остаточному признаку – за счет выделяемых бюджетных средств решить все проблемы учреждений невозможно.

Как пример, ДК "Строитель" и Дом культуры в Большом Саабске, которые Александр Перминов курирует уже не первый год. За счёт средств депутатского фонда удалось решить часть проблем этих учреждений, но работы ещё очень много. Фракция "СР" в областном парламенте добивается увеличения бюджетного финансирования. Как было отмечено в ходе встречи, важно чтобы оно было направлено не только на строительство новых учреждений культуры, но и на сохранение тех зданий, которые уже есть.

В завершении дружеской встречи Александр Перминов от лица мужской половины Регионального отделения Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" поздравил актрису с наступающим 8 марта, пожелал здоровья, успехов в работе, любви и взаимопонимания от близких.

С Днём России!
Александр Перминов: "Счастливое будущее не случается внезапно. Его создаём мы сегодня"
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" провела совещание по подготовке к Выборам-2021
Депутаты парламента Ленобласти прокомментировали инициативу "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" о введении Справедливого базового дохода