14 декабря 2020

Александр ПЕРМИНОВ требует от "Дом.РФ" исполнить обязательства перед дольщиками Соснового Бора

Ситуация, с которой столкнулись десятки сосновоборских семей, знакома многим жителям Ленинградской области, невольно пополнивших армию обманутых дольщиков. Несколько лет назад люди вложили деньги в строительство, застройщик на каком-то этапе обанкротился, банк, через который он кредитовался, лишился лицензии, а люди лишились и денег, и жилья.

Как отметил депутат, ранее было подготовлено несколько запросов, в том числе в прокуратуру. Благодаря вмешательству надзорных органов официальные организации вроде фонда "Дом РФ" стали отвечать подробнее, но от этого легче никому не стало.

"Ленинградская область выделила фонду деньги на достройку объектов, но после нового федерального закона изменились правила формирования бюджета самого "Дом.РФ". Как итог – подписанное ранее соглашение реализовать проблематично, так как требуются дополнительные средства от области. Порядка трёх миллиардов. Мною принято решение обратиться в фонд с требованием выполнить соглашение, так как оно было достигнуто до принятия закона. В любом случае – останавливаться не собираемся", – заверил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр ПЕРМИНОВ.

Ленинградская область голосует. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ контролирует!
Справедливороссы призвали жителей Ленинградской области голосовать 19 сентября
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предложила 6 шагов к справедливости в России
Справедливороссы наведут порядок в сфере ЖКХ
Ленинградские справедливороссы поддержали инициативу ужесточения надзора за убийцами и насильниками детей