14 декабря 2020

Александр ПЕРМИНОВ требует от "Дом.РФ" исполнить обязательства перед дольщиками Соснового Бора

Ситуация, с которой столкнулись десятки сосновоборских семей, знакома многим жителям Ленинградской области, невольно пополнивших армию обманутых дольщиков. Несколько лет назад люди вложили деньги в строительство, застройщик на каком-то этапе обанкротился, банк, через который он кредитовался, лишился лицензии, а люди лишились и денег, и жилья.

Как отметил депутат, ранее было подготовлено несколько запросов, в том числе в прокуратуру. Благодаря вмешательству надзорных органов официальные организации вроде фонда "Дом РФ" стали отвечать подробнее, но от этого легче никому не стало.

"Ленинградская область выделила фонду деньги на достройку объектов, но после нового федерального закона изменились правила формирования бюджета самого "Дом.РФ". Как итог – подписанное ранее соглашение реализовать проблематично, так как требуются дополнительные средства от области. Порядка трёх миллиардов. Мною принято решение обратиться в фонд с требованием выполнить соглашение, так как оно было достигнуто до принятия закона. В любом случае – останавливаться не собираемся", – заверил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр ПЕРМИНОВ.

С Новым годом!
Александр ПЕРМИНОВ: "Новые цифры на календаре – не повод расслабляться"
В руки жителей Ленобласти бесплатно попала "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
Обращение Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ к Правительству РФ