21 мая 2020

Герои нашего времени

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Ленинградской области Александр ПЕРМИНОВ наградил волонтеров и педагогов.

Из рук лидера областных справедливороссов Благодарность областного Законодательного собрания получил Олег Евгеньевич ГАЛЕЕВ, куратор благотворительного проекта "Дари еду!", координирующий работу в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

"В это непростое время мы заново переосмысливаем истинную ценность человеческого участия. Вокруг нас немало людей, которым сегодня приходится действительно нелегко: это пожилые люди и одинокие пенсионеры, ветераны и люди с ограниченными возможностями. И приятно видеть, что с каждым днем становится все больше тех, кто готов проявить заботу о тех, кто в ней нуждается. Это добро, которое не в словах, а в деле!" – заявил Александр ПЕРМИНОВ.

Говоря о по-настоящему важной работе благотворительного проекта Александр ПЕРМИНОВ отдельно отметил вклад основателя проекта Игоря ШАТУНОВУ, который не просто организовал важное дело, но и смог сплотить множество единомышленников по всей стране.

Еще одну награду руководитель фракции "СР" вручил педагогу дополнительного образования МБОУ "Гатчинская гимназия им. К.Д. Ушинского" Алексею СЕВЕРИКОВУ.

"Для меня всегда деятельность учителя, педагога была не столько работой и просто профессией, сколько призванием. И я рад, что среди педагогов встречается все больше людей, которые искренне живут своим делом, думают о своих воспитанниках, о том, что их ждет в будущем. Алексей Анатольевич СЕВЕРИКОВ – один из таких ярких примеров. Человек, который смотрит в будущее, который внес большой личный вклад в организацию работы по внедрению здоровьесберегающих технологий в образовательный процесс в Ленинградской области", – отметил лидер областных справедливороссов.

Необходимость появления специально оборудованных классов в школах Ленинградской области Александр ПЕРМИНОВ обсудил вместе с Алексеем СЕВЕРИКОВЫМ и Анной ОСНАЧ, возглавляющей местное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Гатчинском районе.

"Вообще, это весьма интересный и современный взгляд на образовательный процесс. Дети проводят в школе много времени, поэтому важно создать условия, при которых детский организм будет правильно развиваться. Так, например, можно оборудовать классы специальными партами, за которыми дети не сидят, а стоят. Люди старшего поколения должны помнить такие "конторки". Использование подобных парт, когда половину урока дети сидят, а половину – стоят, позволит серьезно сократить развитие болезней позвоночника. Также есть и другие специальные рекомендации и тренажеры, которые позволят серьезно укрепить здоровье ребят во время занятий. Это серьезный вклад в здоровье наших детей, поэтому вместе с коллегами по фракции непременно изучим этот вопрос серьезнее, и постараемся всячески способствовать внедрению здоровьесберегающих технологий в школах Ленинградской области", – заметил Александр ПЕРМИНОВ.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ определилась с членами ТИКов
Александр ПЕРМИНОВ наградил воспитанника "Сиверского техникума-интерната бухгалтеров"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержала кандидатов нового состава правительства Ленобласти
Парламентарии обеспокоились сроками строительства дорог в обход посёлков Мурино и Новое Девяткино