30 апреля 2020

Светлая память...

С прискорбием сообщаем, что 30 апреля 2020 года скоропостижно оборвалась жизнь нашего друга и соратника депутата Бокситогорского городского поселения Максима Анатольевича ХРАПКОВА.

Максим Анатольевич родился 30 сентября 1970 года в городе Троицке Челябинской области. В 1972 году вместе с родителями переехал на постоянное место жительство в г. Тихвин. Здесь, на Кировском заводе "Трансмаш", долгие годы трудились родители Максима. Причем, оба играли далеко не последнюю роль в производственной деятельности предприятия. Отец работал инженером–конструктором, а мама до ухода на заслуженный отдых трудилась инженером–технологом.

В 1985 году после окончания средней школы поступил в Тихвинское медицинское училище. Как студент Максим запомнился преподавателям и однокурсникам своими успехами в учебе и прекрасными человеческими качествами. Поэтому видимо совсем неслучайно он закончил медучилище с отличием. После чего Максим приступил к работе в Бокситогорской центральной районной больнице в должности фельдшера в отделении скорой помощи. А спустя некоторое время он был переведен в здравпункт глиноземного завода.

Осознание жизненной важности выбранной им профессии заставило Максима Храпкова всерьез задуматься о необходимости получения высшего медицинского образования. Накопленный опыт практической работы помог сделать осознанный выбор – он продолжил обучение в Тверской государственной медицинской академии, по окончанию которой в 1994 году молодому специалисту была присвоена квалификация врача-стоматолога. Закончив учебу в академии, он вернулся на работу в Бокситогорск. С августа 1994 года был зачислен на работу в МУЗ "Бокситогорская стоматологическая поликлиника" на должность врача-стоматолога. В 2009 году был переведен на должность врача-стоматолога-ортопеда, где и работал по настоящее время, пользуясь всеобщим уважением и признанием у жителей городов Бокситогорского и Тихвинского районов.

В 2009, 2014, 2019 годах избирался депутатом совета депутатов Бокситогорского городского поселения Ленинградской области. Член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с 2010 года.

Максим Анатольевич отличался исключительной доброжелательностью и открытостью для общения. Вместе с тем, благодаря общему уровню образования и накопленному жизненному опыту, он регулярно решал жизненно важные для горожан вопросы и отстаивал их интересы.

Приносим искренние соболезнования родным и близким.

Герои нашего времени
ГОРОДА В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН: СТРАТЕГИЯ ЖИЗНИ