18 декабря 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обсудила проблемы отечественного здравоохранения

Областные справедливороссы приняли участие во всероссийской партийной видеоконференции, посвященной состоянию системы здравоохранения в Российской Федерации.

Всего в видеоконференции, организованной Палатой депутатов Партии СР и Экспертном советом фракции "СР" в Государственной Думе, приняли участие представители 16 регионов РФ. По словам справедливороссов, цель видеконференции – улучшить взаимодействие между Экспертным советом и регионами по данной тематике, так как система здравоохранения является ключевой для СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, выступающей за то, чтобы вернуть государству ответственность за здоровье граждан.

Курирующая работу Комитета ГД по здравоохранению Ольга ЕПИФАНОВА отметила, что цель конференции – выявить общие проблемы, которые можно решить на федеральном уровне, а также выяснить, как можно решить локальные проблемы и помочь медицине на местах. "У нас прекрасные врачи, но проблема в чиновниках от медицины. Проблемы в здравоохранении на 92% – в равнодушии чиновников и в закрытости информации", – уверена Ольга ЕПИФАНОВА.

Проблемы в системе здравоохранения Ленинградской области с коллегами обсудили руководитель фракции "СР" в областном парламенте Александр ПЕРМИНОВ, депутат Законодательного собрания Ленобласти Валерия КОВАЛЕНКО и член Общественной палаты Ленинградской области Вероника КАТОРГИНА.

"В целом можно сказать, что проблемы в большинстве регионов схожие: недостаточное техническое обеспечение медучреждений, несоответствующие необходимому уровню заработные платы медперсонала, нехватка квалифицированных кадров, доступность медицины как в территориальном, так и финансовом плане. У нас ситуация осложняется тем, что рядом пятимиллионный мегаполис, где другое финансирование и другие возможности. Жителям Ленинградской области есть, с чем сравнивать, поэтому справедливо возникает вопрос: почему мы живем рядом, но внимание к нам совершенно другое?" – отметил лидер областных справедливороссов Александр ПЕРМИНОВ.

С Днем строителя!
Александр ПЕРМИНОВ: "Жизни сегодня спасают везде, а не только в больницах, где лечат коронавирус!"
С Днем Воздушно-десантных войск!
С Днем рождения, Ленинградская область!
Александр ПЕРМИНОВ зарегистрирован