«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Пётр Петров: Миссия фонда – помогать там, где наша поддержка требуется именно сейчас

Елена Данилевич

12 марта 2024

Помочь здесь и сейчас.

Благотворительному фонду "Время помогать" один год: расширяем круг поддержки.

Помогать тем, кому особенно сложно, всегда было присуще петербуржцам, жителям России. А события, происходящие сегодня, мобилизовали много неравнодушных людей.

Что побуждает работать на общее благо?

Кому поддержка требуется в первую очередь?

И какие условия нужно создать, чтобы меценатов, социально ответственного бизнеса стало больше?

Своей точкой зрения на эту тему с "Аиф City" поделился общественный деятель, юрист, основатель благотворительного фонда  "Время помогать" Пётр Петров.

Пётр Петров

– Пётр Алексеевич, как и когда появился благотворительный фонд "Время помогать"?

– Наша деятельность началась в форме благотворительного движения  в 2022 году. Со временем стало ясно: чтобы такая работа давала максимально эффективный результат, требуются структура, система. Так появилась идея создать благотворительный фонд. Совсем скоро, в марте, фонду "Время помогать" исполнится год.

– В каких направлениях ведётся работа? Какие задачи являются первоочередными?

– Миссия фонда – помогать там, где наша поддержка требуется именно сейчас. Как основные выделились три направления.  Первое – помогаем тем, кто пострадал в ходе военных действий. В партнерстве со швейным производством отшиваем одежду для нужд фронта, и собственными силами доставляем её и иную гуманитарную помощь под запросы бойцов. Также поддерживаем жителей новых территорий. На постоянной основе оказываем гуманитарную помощь и медицинским учреждениям, где лечатся наши военнослужащие.

Второе – помогаем старшему поколению. Оказываем помощь в бытовых вопросах и организуем досуг для пожилых.

Третье – помощь детям с проблемами опорно-двигательного аппарата, подопечным благотворительного фонда "Мы можем". Им регулярно требуются индивидуальные оздоровительные занятия под руководством тренера, и мы им собираем средства на такую терапию.

помощь детям

– Всё же о каких конкретно цифрах речь? На чём делается акцент при помощи вашим подопечным?

– В течение 2023 года силами фонда были отшиты и доставлены в зону СВО вещи, которые требуются участникам спецоперации, в том числе тёплые комплекты, шапки, спортивные костюмы. Таким образом, фонд смог обеспечить одеждой свыше 2000 солдат РФ. Приобрели и доставили на фронт несколько автомобилей – их получили две бригады военнослужащих. Кроме того, за прошлый год фонд обеспечил солдат 500 парами костылей и снабдил бойцов в госпиталях средствами гигиены – более 3000 наименований.

гуманитарная помощь

Постоянно формируем мы и партии гуманитарной помощи. В их состав входят канцелярские принадлежности, книги, средства для обучения (более 1500 шт.) Их сбор был организован совместно с Консорциумом по развитию школьного инженерно-технологического образования в  РФ. Также для поддержки морального духа военнослужащих фонд систематически организовывает сборы детских рисунков, писем и открыток с пожеланиями и добрыми словами. Такие подарки, поделки, созданные руками детей, всегда вызывают у наших защитников тёплые чувства.

– Ваш фонд активно ищет и внедряет новые формы, чтобы вовлечь людей старшего поколения в активную жизнь. о чём речь?

– Мы организовали несколько спектаклей для пожилых, детей и на новогодних представлениях каждому вручили подарки. В марте у нас пройдет акция, посвященная сохранению здоровья, когда свыше 50 человек старшего возраста смогут сдать кровь для исследования. Её мы проводим совместно с партнерами из медицинского центра. Затем пригласим наших подопечных в офтальмологический центр. Помогаем пенсионерам и в бытовых вопросах – приглашаем клининговую компанию, которая наводит порядок в квартирах ветеранов. Несколько раз в месяц проводим шахматно-шашечный турнир. А ещё бабушки хотят танцевать, и это здорово.

помощь пожилым

– Как расширить круг добра, найти аргументы для социально ответственного бизнеса?

– У нас немало партнёров, которые вместе с нами оказывают помощь. Их количество растет и поддержка становится более активной. Ещё одна из важных задач фонда – способствовать созданию условий для развития благотворительности. Как общественный деятель, я стремлюсь выстраивать диалог между государством и теми кто желает оказывать благотворительную помощь. Мы и дальше будем продолжать и расширять свою деятельность, ведь сегодня, как никогда – "Время помогать".

От лица всех коллег и соратников поздравляем основателя благотворительного фонда "Время помогать" Петра Петрова , Секретаря Бюро Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Ленинградской области, с годовщиной фонда.

По материалам источников: АиФ City

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ленинградской области