Персоналия

Каторгина Вероника Сергеевна

Региональное отделение партии в Ленинградской области

Член Бюро Совета регионального отделения

Член Совета регионального отделения

Родилась в г.Клинцы Брянской области в семье врачей. Образование высшее: в 1986-1992 году окончила Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт по специальности "врач". В 1997-2000 году получила специальность "юрист" в Санкт-Петербургском юридическом институте Генеральной прокуратуры РФ. В 2005-2007 гг. в Северо-Западной Академии государственной службы при Президенте РФ получила квалификацию "менеджер" по специальности "государственное и муниципальное управление". В 2008 году защитила кандидатскую диссертацию по теме "Местный референдум – фактор развития гражданского общества и демократии в Российской Федерации". Имеет ученую степень "кандидат политических наук". С 2009 года член Российской Ассоциации Политической Науки.

С 1992 году работала в Тихвинской центральной районной больнице в должности врача, госпитального эпидемиолога. В 1997 года являлась помощником депутата Законодательного собрания Ленинградской области. С 1996-1997 гг. – депутат муниципального совета Тихвинского района.

2007 – ГОУ СПО ЛО "Медицинское училище в г.Тихвине", заведующая отделением повышения квалификации;

С 2009 работала юрисконсультом в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области";

С 2007 года – член Тихвинской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

В декабре 2011 года избрана депутатом Законодательного собрания Ленинградской области 5-го созыва.

Замужем.

Увлекается переводом японской поэзии.