29 декабря 2019

Александр ПЕРМИНОВ: "У СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ горизонт планирования намного больше одного года!"

Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ленинградской области Александр ПЕРМИНОВ подвел итоги уходящего года, рассказал о том, что удалось сделать справедливороссам в 2019-м, а также поделился планами на следующий год.

– Александр Александрович, в конце года принято подводить итоге. В региональном отделении СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ это тоже делают?

– Конечно, определенные итоги накануне Нового года подводят все. Но нужно понимать, что в работе политической партии горизонт планирования по многим вопросам значительно больше одного года. Поэтому и итоги можно подводить лишь промежуточные. Например, депутатская помощь какой-нибудь школе или детскому саду. Не бывает, что выделили деньги и забыли. Из года в год мы постепенно решаем насущные проблемы учебного заведения, поэтому сперва определяем приоритетность задач, а затем шаг за шагом следуем плану: делаем ремонт, закупаем оборудование, обновляем мебель. Да, в декабре можно сказать, например, что в этом году мы, наконец, провели реконструкцию танцевального зала во Дворце культуры "Строитель" в Сосновом Бору, но эта работа началась не в этом году, да и в следующем, уверен, вместе с руководством сосновоборского ДК мы непременно найдем, что еще изменить к лучшему.

– Такой подход касается только поддержки, или в других направлениях работы регионального отделения и фракции он тоже присутствует?

– Это касается и нашей законотворческой деятельности. Если какой-то законопроект, предложенный СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ, приняли в этом году, это не значит, что в дальнейшем его не стоит дорабатывать и улучшать. Наша жизнь меняется стремительно, поэтому и законы должны постоянно подстраиваться под текущие реалии. Возьмите областной Социальный кодекс. Да, в этом году по инициативе СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в нем предусмотрели, например, компенсацию за отсутствие места в детском саду, но значит ли это, что закон идеален? Отнюдь, над ним предстоит еще немало работы.

То же касается многих, в целом, важных и нужных законов, но из-за определенных формулировок в которых десятки тысяч людей лишаются справедливой поддержки государства. Так, в частности, было с областным законом "О транспортном налоге", в который по инициативе депутатов нашей фракции в этом году были внесены изменения, освободившие всех инвалидов 1 и 2 групп от его уплаты.

У нас немало законов, касающихся поддержки ветеранов Великой Отечественной и жителей блокадного Ленинграда, но были полностью проигнорированы те, кто в период войны был ребенком. Да, защиту их интересов не предусмотрели изначально, но это не значит, что нельзя восстановить справедливость сейчас, внеся поправки в действующие законы или разработав новые. Так по инициативе фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Ленинградской области был разработан региональный закон "О детях Великой Отечественной войны", необходимость поддержки которых Президент России В.В. Путин публично признал еще в 2016 году.

Бывают и обратные ситуации: решение принимается, но мы понимаем, что он не решит проблему. Недавний пример – региональная мусорная реформа, в рамках которой планируют освободить от налога на прибыль регионального оператора по обращению с отходами. При этом проблема не в низком тарифе, а в низкой собираемости платежей с населения. А это уже прямая недоработка регоператора, который сам не готов к мусорной реформе – даже не установил необходимого количества контейнеров для мусора. Справедливо, что население не готово платить за такую "услугу", стоимость которой с началом мусорной реформы выросла больше, чем в полтора раза. Поэтому фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет и дальше настаивать на том, чтобы решения принимались не в интересах коммерческих структур, а в интересах жителей Ленинградской области.

К слову, в нашей работе нас всегда серьезно поддерживает лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Михайлович МИРОНОВ, проявляя участие в жизни простых людей. Его поддержка не только придает нам сил, но и позволяет добиваться решения некоторых наиболее важных вопросов на федеральном уровне.

– В этом году в политической жизни Ленинградской области произошло важное событие – муниципальные выборы. Как бы охарактеризовали прошедшую избирательную кампанию и результаты голосования?

– Если в двух словах, то можно смело говорить, что "Единая Россия" начала терять свою монополию на власть. Посмотрите на итоги выборов: в некоторых муниципальных образованиях Советы депутатов полностью сформированы из представителей оппозиционных партий и самовыдвиженцев. Где-то, как, например, в Горбунках, люди в очередной раз поддержали команду, которая уже успела доказать свою эффективность и нацеленность на результат. И я рад, что это команда СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Но есть немало муниципалитетов, где местные жители устали от представителей "Единой России", годами, если не десятилетиями находящихся у власти, но при этом каждые выборы дававших одни и те же обещания, и отдали свои голоса кандидатам от оппозиции. Уверен, в ближайшие годы большинство жителей Ленинградской области смогут сделать выводы о том, кто действительно работает на совесть, а кто занимает депутатское кресло "для галочки", просто принимая спущенные сверху по партийной лестнице решения.

Результаты прошедших муниципальных выборов, к слову, заставят по-другому взглянуть на свои обязанности и представителей "Единой России", которые теперь поняли, что, если не работать в интересах своих избирателей, то в следующий раз избиратели дадут эту работу кому-нибудь другому. Так что, эта победа не только наша, но и всех жителей Ленинградской области.

Отдельно хотелось бы отметить работу всех без исключения местных отделений СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Причем, работу, которую они ведут постоянно, день за днем помогая простым людям справляться с возникающими жизненными трудностями. Именно члены и сторонники нашей партии и многочисленные волонтеры, принимающие участие в наших акциях, – основной актив СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Вместе нам действительно удается многое сделать, что по справедливости оценивают жители Ленинградской области. В том числе, и своей поддержкой на выборах любого уровня.

– В следующем году Ленинградскую область ждут еще одни выборы – губернаторские. Какие цели ставит перед собой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ?

– Самые серьезные. Если вернуться к разговору про горизонт планирования, то можно сказать, что и муниципальная кампания в этом году строилась СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ с учетом предстоящих губернаторских выборов. Для нас было важно не просто достигнуть необходимых результатов голосования, нам было важно выстроить доверительные отношения с нашими избирателями. Теми, кто в сентябре выбирал своего муниципального депутата, и кто в следующем году будет отдавать свой голос на выборах губернатора Ленинградской области.

Можно смело говорить, что отношение к власти у людей серьезно изменилось за последние годы. Жители Ленинградской области справедливо хотят, чтобы региональная власть считалась с их мнением, их интересами. Чтобы за красивыми цифрами в отчетах областного правительства не терялись судьбы простых людей. Чтобы при принятии региональных законов во главу угла ставилось качественное улучшение уровня жизни жителей Ленинградской области. Поэтому всем кандидатам в губернаторы свою избирательную кампанию, а в случае победы – и дальнейшую работу, придется строить именно в интересах простых людей. И именно в этом у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ основное преимущество – мы всегда именно так и работаем. И жители Ленинградской области это прекрасно знают!

C Днем защитника Отечества!
Александр ПЕРМИНОВ: Мы будем защищать интересы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и наших избирателей
СР: У россиян есть запрос на политические перемены
Поздравляем Александра ПЕРМИНОВА с днем рождения!
Делаем жизнь справедливой