03 декабря 2019

Ленобласть предоставит компенсацию за отсутствие места в детском саду

Законодательное собрание Ленинградской области во вторник приняло в трех чтениях внесенный руководителем фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александром ПЕРМИНОВЫМ законопроект, закрепляющий в областном Социальном кодексе компенсацию родителям, чьи дети не попали в детский сад.

"Несправедливо, когда государство перекладывает свои обязательства на плечи граждан. Место в детском саду положено каждому ребенку по закону. Если его не могут предоставить, значит, должна быть компенсация. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" неоднократно поднимала этот вопрос, и я рад, что нас, наконец, услышали", – отметил один из авторов законопроекта Александр ПЕРМИНОВ.

По состоянию на 1 сентября 2019 года в Ленинградской области в очереди в детский сад стоят более 15 тысяч детей, около 12 тысяч из которых попадают под критерий нуждаемости и могут рассчитывать на компенсацию в размере 9500 рублей в месяц.

"Это не решает проблему нехватки детских садов в Ленинградской области полностью, но, уверен, для многих семей компенсация станет хорошим финансовым подспорьем. При этом и депутатскому корпусу, и областному правительству предстоит еще много работы, чтобы шаг за шагом решить имеющуюся проблему", – уверен парламентарий.

На очередном заседании областного парламента во вторник был рассмотрен еще один законопроект, соавтором которого стал руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр ПЕРМИНОВ. Им стал проект областного закона "О детях Великой Отечественной войны", направленный на признание лишений граждан, которые были детьми в период Великой Отечественной войны, а также устанавливающий для них меры социальной поддержки.

"Многие из них во время Великой Отечественной войны разделили со взрослыми тяготы военного времени, потеряли членов своей семьи, а затем поднимали страну из руин и создавали будущее. Именно они в настоящее время доносят подрастающему поколению правду о Великой Отечественной войне, выполняя важную миссию их патриотического воспитания. В 2016 году Президент Российской Федерации В.В. Путин публично признал, что дети войны нуждаются в поддержке, тем не менее, на федеральном уровне такой закон до сих пор не принят. Поэтому вслед за несколькими субъектами РФ, где подобный региональный закон уже принят, закон "О детях Великой Отечественной войны", наконец, внесли на рассмотрение Законодательным собранием Ленинградской области", – отметил Александр ПЕРМИНОВ.

Ленобласть предоставит компенсацию за отсутствие места в детском саду
Справедливороссы встретились в Волхове
Александр ПЕРМИНОВ: "В Сосновом Бору знают, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ работает на совесть"
Справедливороссы собрались в Кингисеппском районе