25 сентября 2019

СР восстановила справедливость

Предложенный членами фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Ленинградской области законопроект, освобождающий всех инвалидов 1 и 2 групп от уплаты транспортного налога, принят сегодня на заседании областного парламента.

"Ленинградская область оставалась одним из последних регионов России, где инвалидам 1 и 2 группы не предоставлялась никакая льгота по уплате транспортного налога. Единственные, кто имел право на льготу, это ветераны ВОВ, участники боевых действий, ликвидаторы Чернобыльской аварии и пострадавшие от радиации в результате аварии на "Маяке". Согласитесь, это не совсем справедливо по отношению к другим жителям Ленинградской области, живущим с инвалидностью, полученной при других обстоятельствах. Наша фракция неоднократно обращала внимание на необходимость устранить этот пробел в законодательстве, в итоге мы вышли с законодательной инициативой о внесении изменений в областной закон "О транспортном налоге", которые сегодня были приняты в третьем чтении. Это позволит снизить налоговую нагрузку на тех, кто в силу обстоятельств оказался в непростой жизненной ситуации. Как говорится, лучше поздно, чем никогда", – отметил автор законопроекта, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр ПЕРМИНОВ.

Одними из основных авторов проект изменений в статью 3 областного закона "О транспортном налоге" выступили депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александром ПЕРМИНОВЫМ и Валерией КОВАЛЕНКО. Законопроект предусматривает освобождение от уплаты транспортного налога инвалидов 1 и 2 групп независимо от причин получения инвалидности.

Отметим, что лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей МИРОНОВ выступает за полную отмену транспортного налога для всех россиян.

"В связи с увеличением акцизов на бензин и дизельное топливо автовладельцы несут двойное налоговое бремя. Это несправедливо, поэтому полная отмена транспортного налога является одним из пунктов программы СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", – заявил Александр ПЕРМИНОВ.

За справедливость в Гатчинском районе
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подвела итоги сентябрьских региональных выборов
СР восстановила справедливость
Александр ПЕРМИНОВ: "Единая Россия" потеряла монополию на власть