27 августа 2019

Программа РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ленинградской области

ПРОГРАММА

Избирательных объединений, входящих в состав Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ленинградской области на выборах, назначенных на 8 сентября 2019 года

Мы выходим на выборы с этой Программой, включающей общепартийные положения и в то же время учитывающей конкретные особенности Ленинградской области, а также пожелания жителей, которые собирались партийцами СР по всей области.

НАША ЦЕЛЬ

Цель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ленинградской области – добиваться полного выполнения властью региона социальных обязательств, взятых ею перед жителями, прежде всего в здравоохранении, социальном обеспечении и жилищной сфере.

ЗА ЧТО МЫ ВЫСТУПАЕМ?

ЗА более эффективную политику в сфере социальной защиты, что позволяло бы:

• Вернуть пенсионерам Ленинградской области полные права льготного проезда по территории города Санкт-Петербург;

• Придать законодательный статус с соответствующими социальными гарантиями лицам, категории "Дети войны";

• Обеспечить на деле право многодетных семей на бесплатное выделение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

ЗА прочные гарантии права на труд и достойную оплату труда

Для этого намерены:

• Разработать и внедрить, совместно с бизнес сообществом, принципы поддержки предпринимательской деятельности. Предпринимательская активность – ключ к решению социальных проблем. Работающие предприятия, учреждения, фирмы, индивидуальные предприниматели – это и есть рабочие места, способствующие наполнению бюджета. Контрольная деятельность государства в сфере бизнеса должна исключительно помогать его развитию, а не превращаться в самоцель.

ЗA реальную поддержку малого и среднего бизнеса

Мы будем требовать:

• Ликвидации административного давления на малый и средний бизнес;

• Создания "народных рынков" – преимущественного права выкупа земли под рынки для кооперативов малого бизнеса;

• Жестких гарантий права выкупа арендуемых муниципальных помещений и земли под ними.

ЗА справедливые налоги и сборы

Мы добьёмся:

• В отличие от федерального положения, введения в области моратория на рост обязательной ставки взноса на капитальный ремонт;

• Содействия жителям в переходе на специальные счета при формировании фондов капитального ремонта многоквартирных домов и участия бюджета в проведении капитальных ремонтов;

• Наведения порядка с определением кадастровой стоимости земельных участков и объектов недвижимости в целях налогообложения;

• Снижения до минимума ставки транспортного налога, что входит к компетенцию нашего региона;

• Предотвратить излишние обязательные платежи для владельцев садовых участков.

ЗА развитие территорий в интересах местного сообщества

Мы исходим из того, что:

• Политика в сфере ЖКХ должна быть социально ориентированной. Ценообразование в ЖКХ должно быть обоснованным и прозрачным, принятие административных решений – публичным и взвешенным. Сфера ЖКХ не может быть сверхприбыльным бизнесом, рост доходов предпринимателей в этой сфере должен достигаться только путём повышения производительности, снижения издержек и повышения качества и ассортимента услуг;

• Жилищное строительство в Ленинградской области должно осуществляться исключительно в рамках объективных потребностей местных жителей. Коммерческие "аппетиты" застройщиков не могут являться критерием в принятии градостроительных решений;

• Необходимы действенные а специальная программа развития муниципального жилищного фонда в целях расселения аварийного жилья, решение жилищных вопросов для льготных категорий граждан;

• Планы застройки должны учитывать необходимость социальной и дорожной инфраструктуры, парковочных площадей, рекреационных зон;

• Необходимо избегать чрезмерной коммерциализации общественного пространства (платные парковки, платный въезд и вход на определённые общественные территории);

• Приоритетом власти и местного самоуправления в ближайшей перспективе должно стать развитие деловой среды на территории муниципалитета с целью создания количества рабочих мест, соразмерного численности населения;

• Недопустимо затягивание по времени решения проблемы мусорных полигонов, которая является острой в Ленинградской области, для чего предлагается обратиться к областным и муниципальным властям рассмотреть экспертно разработанный с учетом мирового опыта проект утилизации отходов на основе единой с Санкт-Петербургом централизованной системы. Это предложение, на наш взгляд, продолжает оставаться разумной альтернативой нынешним эпизодическим мерам властей в этой жизненно важной для области сфере. Высокотехнологичная системная организация мусоропереработки в области – это спасение экологии региона, это здоровье наших детей и внуков на долгую перспективу вперед.

ЗА доступную социальную инфраструктуру

Мы решим:

• Проблему очередей в дошкольные учреждения без учёта возрастного ценза для детей;

• Вопрос дополнительных бюджетных инвестиций в здравоохранении с целью решения кадровой проблемы.

• Вопрос воссоздания сети педиатрической помощи в Ленинградской области

ЗА повышение роли самоуправления в решении вопросов местного значения

Мы будем выступать за:

• Рациональное проведение реформы самоуправления с учетом конкретных особенностей каждого муниципального образования

• Право местного сообщества на выбор порядка формирования органов местного самоуправления;

• Прямые выборы глав муниципальных образований;

• Повышение статуса публичных слушаний в вопросах градостроительной политики на территории муниципалитета;

• Приведение в соответствие административной структуры муниципалитетов с бюджетными возможностями;

• Наделение территориального общественного самоуправления полномочиями и статусом, позволяющим оказывать реальное влияние на решение вопросов развития территории.

ЗA повышение роли гражданских институтов и общественных объединений

Мы будем отстаивать:

• Действительную независимость органов общественного контроля, в том числе, независимую процедуру и порядок формирования муниципальных общественных палат;

• Обязательную подготовку общественных экспертных заключений для законопроектов, имеющих существенное общественное значение.

ЗA эффективный депутатский контроль за исполнительными органами власти

Видим свои задачи в том, чтобы:

• Реанимировать механизм депутатского расследования по фактам массового нарушения прав жителей Ленинградской области в области экологии, жилищного строительства, градостроительной политики;

• Покончить с тратами бюджетных денег на пиар власти. Информирование населения о деятельности органов власти должно носить нейтральный справочный характер;

• Противостоять олигархическому сращиванию власти и бизнеса, что, к сожалению, имеет место в Ленинградской области.

Если вы разделяете наши взгляды и готовы совместно работать в рамках обозначенного в этой Программе, мы ждём вашей поддержки на выборах!

Предвыборная программа опубликована в соответствии с требованием пункта 3 статьи 29 Закона Ленинградской области № 20-оз "О муниципальных выборах в Ленинградской области"

За справедливость в Гатчинском районе
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подвела итоги сентябрьских региональных выборов
СР восстановила справедливость