25 апреля 2019

Справедливороссы провели первый семинар о муниципальном управлении

20 апреля в Выборге состоялся семинар о муниципальном управлении и юридических аспектах муниципальных выборов, организованный депутатом Законодательного собрания Ленинградской области, членом фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Валерией КОВАЛЕНКО.

Семинар, прошедший накануне профессионального праздника – Дня местного самоуправления, дал возможность участникам ознакомиться с тем, как устроен и работает муниципалитет, каковы его функции, какими полномочиями наделены муниципальные депутаты и какие полномочия имеет совет депутатов, местная администрация, какие федеральные, региональные и муниципальные нормативные акты регулируют деятельность органов местного самоуправления.

"Уверена, если люди будут знать, как устроена работа муниципалитета, им станет понятнее, как добиваться тех или иных изменений. Когда нужно обращаться напрямую в местную администрацию, когда – к муниципальным депутатам, а когда стоит заручиться поддержкой областных депутатов или обратиться к региональной власти. Понимание, в какую дверь необходимо стучаться, нередко это уже полдела", – уверена Валерия КОВАЛЕНКО, являющаяся в областном парламенте заместителем председателя постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям.

В качестве спикера на семинаре также выступила Вероника КАТОРГИНА, председатель комиссии по образованию, молодежной политике, патриотическому воспитанию, физкультуре и спорту общественной палаты ЛО, кандидат политических наук, член Российской Ассоциации Политической Науки. Вероника Сергеевна ответила на вопросы участников семинара по наиболее актуальным проблемам местного самуправления.

Областные справедливороссы не исключают, что у некоторых участников семинара появится желание выдвинуть свою кандидатуру на предстоящие осенью муниципальные выборы, которые пройду в Ленинградской области. "Теперь они понимают, какие возможности есть у муниципальных депутатов для решения тех или иных проблем на своей территории. Порадовало большое количество пришедших, которое говорит о том, что в Ленинградской области много людей с активной жизненной позицией. Поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее, а самых активных будем рады видеть в нашей команде", – заявил Председатель Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Ленинградской области Александр ПЕРМИНОВ.

За справедливость в Гатчинском районе
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подвела итоги сентябрьских региональных выборов
СР восстановила справедливость
Александр ПЕРМИНОВ: "Единая Россия" потеряла монополию на власть