10 апреля 2019

Справедливороссы встали на защиту кладбища

В поселке Семрино Гатчинского района сложилась непростая ситуация: решением Главы администрации Сусанинского сельского поселения местных жителей лишают права быть захороненными на местном кладбище, где покоятся их родные и близкие.

"Выражая обеспокоенность ограничениями на пользование близлежащим кладбищем, жители поселка обратились за помощью к лидеру СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, руководителю фракции СР в Государственной Думе Сергею МИРОНОВУ. Сергей Михайлович направил запрос Губернатору Ленинградской области и поручил мне как руководителю фракции в областном парламенте взять решение данного вопроса на личный контроль. Вчера в Семрино состоялся импровизированный народный сход, превратившийся в настоящий митинг. Большинство составляли люди старшего поколения, и было видно, насколько для них важно сохранить возможность быть захороненными рядом со своими близкими", – отметил принявший участие в митинге руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Ленинградской области Александр ПЕРМИНОВ.

Основная проблема состоит не столько в том, что Глава администрации Сусанинского сельского поселения Елена БОРДОВСКАЯ своим постановлением № 117 от 14.03.2019 года "О порядке деятельности кладбищ на территории Сусанинского сельского поселения" решила закрыть единственное поселковое кладбище, сколько в запрете на захоронение даже в уже имеющиеся родственные ограды. Погребение допускается исключительно путем захоронения урн с прахом после кремации, что вызвало протест местных жителей, основная часть которых – христиане. Стоит отметить, что в поселке Семрино проживает много староверов, отрицательно относящихся к кремации.

"Уверен, подобные вопросы, тем более такие деликатные, не должны решаться росчерком пера одного местного чиновника, они непременно должны обсуждаться с людьми. Я пообщался во вторник со многими жителями Семрино, было видно, что для них это действительно важно. Естественно, ситуацией с кладбищем проблемы в поселке не ограничиваются, поэтому обсудили с жителями и другие важные вопросы, касающиеся, в том числе, очистных сооружений и фельдшерско-акушерского пункта. Договорились, что жители официально обратятся ко мне как к депутату, чтобы я смог помочь. Что касается ситуации с закрытием кладбища, пока ждем официального ответа от Правительства Ленинградской области, после чего будем искать варианты защиты интересов жителей Семрино. Обещаю, что этот вопрос мы просто так не оставим!" – заверил лидер областных справедливороссов.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняла участие в праздновании Дня Победы
С Днем Победы!
С Праздником Весны и Труда!
Никто не забыт – ничто не забыто!
Справедливороссы провели первый семинар о муниципальном управлении