27 марта 2019

Региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ приняло участие во Всероссийской пресс-конференции

В рамках стартовавшей во вторник Всероссийской информационной акции СР по теме "Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством" региональное отделение справедливороссов Ленинградской области провело пресс-конференцию.

На встрече с журналистами лидер регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александр ПЕРМИНОВ отметил, что в своем последнем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир ПУТИН особое внимание уделил социальным вопросам и необходимости их решения.

"При этом, когда в конце февраля фракции и комитеты Госдумы представляли свои предложения по реализации Послания, Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ это было сделать легче всего. На протяжении всего срока своей парламентской деятельности именно фракция СР всегда предлагала законы, которые прямо соответствуют и майским указам Президента, и его Посланию месяц назад. Без тени скромности можно сказать, что Президент 20 февраля фактически озвучил основные пункты социальной программы Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, начав свое выступление со слов о сбережении народа. Напомню, буквально за две недели до этого думское большинство, принадлежащее партии "Единая Россия" проголосовало против Закона о народосбережении, внесенного фракцией СР в Госдуме. Получается, депутаты от "партии власти" проголосовали не только против нашего Закона, они выступили против предложения Президента", – заявил лидер областных справедливороссов.

По словам Александра ПЕРМИНОВА, еще в прошлом году заявлявшего, что народосбережение должно стать приоритетным направлением в работе Правительства Ленинградской области, это далеко не единственный пример того, как парламентское большинство, как на федеральном, так и на региональном уровне отклоняет социальные законы, предложенные Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Одна из целей нашей пресс-конференции как раз и состоит в том, чтобы показать, как голосуют представители парламентского большинства, гордо называющие себя "слугами народа". Заметим, депутаты, имеющие в руках реальную возможность на законодательном уровне изменить жизнь россиян к лучшему. На словах мы имеем "заботу о людях", а на деле – голосование против законов, направленных на защиту этих людей. За примерами далеко ходить не надо. Единороссы не поддержали предложенный СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ мораторий на повышение пенсионного возраста. Они отклонили наш законопроект о продлении выплаты детских пособий до трех лет, причем, с сохранением объема пособия в размере 40% от среднего заработка матери. Депутаты от "партии власти" не поддержали наш закон о запрете микрокредитования, которое стало настоящим бичом нашего общества, загоняющим и так обнищавший народ в долговую яму. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагала не менее 7% бюджета расходовать на образование, что позволило бы не только вернуть его утраченное качество, но и решить проблему с недостатком яслей, детских садов и школ. Мы выступаем за введение прогрессивной шкала налогообложения, которая позволит решить большинство проблем без необходимости залезать в карман простым россиянам, сокращая льготы, не индексируя пенсии и повышая пенсионный возраст. Как вы понимаете, думское большинство не горит особым желанием не только принимать, но даже рассматривать наши предложения", – отметил Александр ПЕРМИНОВ.

Принимавший участие в пресс-конференции Секретарь Бюро Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей СЕЗОНЕНКО обратил внимание представителей прессы на то, что это происходит не только на федеральном, но также на региональном, и даже муниципальном уровне: "Практически везде, где большинство у "партии власти", законы и инициативы, направленные на реальное улучшение качества жизни простых людей, встречают политическое и административное сопротивление. Примеры тому можно найти и в работе областного парламента, когда социально направленные законопроекты, предложенные фракцией СР, "заворачивались". Да и жители практически любого муниципального образования Ленинградской области, уверен, без проблем вспомнят немало инициатив, предложенных местными "оппозиционерами", которые состоящие из единороссов советы депутатов по тем или иным причинам отклонили".

При этом, по словам справедливороссов, бывают и обратные примеры, показывающие, чего можно добиться, если во главу своей работы ставить защиту интересов людей, а не финансовых или политических групп. "Посмотрите на те же Горбунки, где отсутствие политических барьеров позволяет местной администрации вместе с Советом депутатов действительно менять ситуацию к лучшему. Посмотрите на поселок имени Свердлова, где думают не о сиюминутной коммерческой выгоде, а о будущем, о том, на какой земле будут жить их дети и внуки. Если на муниципальном уровне это работает, почему не применить этот подход на региональном или федеральном? В конце концов, это громадная инвестиция в будущее нашей области, в будущее нашей страны. Не о необходимости ли именно таких инвестиций говорил в своем Послании Президент России Владимир ПУТИН?" – задались вопросом участники пресс-конференции.

По мнению справедливороссов, для политического противостояния "парламентскому большинству", необходима консолидация социал-демократических сил: "Это не политический ход и не политическая технология, экспертные слушания по этому вопросу мы планируем провести уже в апреле. Для того, чтобы социальные инициативы были реализованы, необходимо увеличить представительство социал-демократических сил в федеральном, региональных и муниципальных парламентах. Необходимо создать мощный противовес тому послушному чиновникам большинству, имеющему сегодня монополию на принятие законов".

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подвела итоги сентябрьских региональных выборов
СР восстановила справедливость
Александр ПЕРМИНОВ: "Единая Россия" потеряла монополию на власть
В Ленинградской области выбирают муниципальных депутатов
Александр ПЕРМИНОВ: "Мы верим в поддержку жителей Ленобласти!"