01 марта 2019

В областной Социальный кодекс вносят изменения

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Ленинградской области Александр ПЕРМИНОВ прокомментировал принятые на последнем заседании регионального парламента изменения в областной "Социальный кодекс".

Несмотря на свою важность и необходимость, Социальный кодекс Ленинградской области уже по праву стал одни из самых обсуждаемых и самых сложных региональных законов. Примечательно, что и после его принятия депутатский корпус продолжает вносить в него изменения, последнее из которых было принято в минувшую среду.

"Еще до принятия Социального кодекса мы обращали внимание на то, что этот закон должен приниматься в интересах всех жителей Ленинградской области, а не оставлять чиновникам на местах возможность для манипулирования. Критерий нуждаемости как раз делает систему начисления льгот и дотаций непрозрачной, поэтому мы всегда настаивали на его отмене. В итоге сейчас мы начинаем постепенно выводить отдельные категории из-под применения критерия нуждаемости. Например, в среду изменения коснулись сельских учителей. Но тогда возникает справедливый вопрос: почему для других категорий граждан правила остаются прежними? Почему сразу не отменить критерий нуждаемости в принципе, как на этом настаивает фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"? Зачем вычеркивать те или иные категории по одной, создавая видимость бурной законотворческой деятельности и заботой об избирателях? Настоящая забота, повторюсь, это принятие законов, которые защищают всех без исключения жителей Ленинградской области!" – уверен лидер областных справедливороссов.

Изменения, предложенные в областной закон "Социальный кодекс Ленинградской области" депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" поддержали, однако в своем выступлении лидер фракции Александр ПЕРМИНОВ в очередной раз обратил внимание коллег по депутатском корпусу на то, что критерий нуждаемости из закона в принципе необходимо убрать.

Также руководитель фракции "СР" настоял на внесении в повестку дня вопроса о поддержании федеральной инициативы об изменениях в ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Законопроект, одним из авторов которого стал лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Сергей МИРОНОВ, разработан в целях совершенствования организации питания в российских школах.

"Настоящая забота о будущем – это забота о будущих поколениях, в первую очередь, об их здоровье. Федеральная инициатива, которую я предложил поддержать коллегам, предусматривает ежедневное предоставление учащимся питьевого молока, кисломолочных продуктов или сока прямого отжима в индивидуальных упаковках. При этом, указанная продукция должна быть произведена исключительно из сырья российского происхождения, что позволит нам не только контролировать ее качество, но и поддержать отечественного производителя", – считает Александр ПЕРМИНОВ.

В ходе прошедшего по данному вопросу голосования федеральная инициатива получила поддержку депутатов Законодательного собрания Ленинградской области.

Справедливороссы провели первый семинар о муниципальном управлении
Александр ПЕРМИНОВ: "Простой житель Ленинградской области должен стать базовой единицей отчета Правительства"
СР: Если "Единая Россия" начнет говорить о проблемах, то запланированные 85% голосов она не наберет
Справедливороссы встали на защиту кладбища