21 июня 2018

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила альтернативные решения проблем Пенсионного фонда

В СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены, что внесенный Правительством РФ на рассмотрение Госдумы проект закона, предусматривающий повышение пенсионного возраста, является губительным для страны и противоречит целям, поставленным Президентом в Указе №204 от 7 мая 2018 года.

Кроме того, справедливороссы считают, что данный законопроект противоречит Конституции Российской Федерации, которая прямо запрещает принимать законы, ухудшающие либо отменяющие права граждан.

"Многие россияне предпенсионного возраста уже сегодня не могут получить нормальную работу, а если повысить пенсионный возраст, ситуация только усугубится. В итоге количество безработных значительно увеличится, а доходы населения, наоборот, сократятся, что приведет к очередному удару по экономике страны в связи со снижением покупательского спроса", – комментирует ситуацию лидер областных справедливороссов и руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Ленинградской области Александр ПЕРМИНОВ.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ также обращает внимание на то, что и при нынешнем состоянии системы здравоохранения в стране многие россияне просто не доживают до пенсии. И если принять этот антинародный закон, их число только увеличится.

"Деньги на пенсии в стране есть, и их можно взять, не ущемляя права и гарантии граждан страны, – уверен Александр ПЕРМИНОВ. – Высокая цена на нефть и снижение курса рубля дают бюджету дополнительные доходы".

Справедливороссы также напоминают о том, что Правительство до сих пор не использовало другие имеющиеся резервы, предложенные Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В частности, увеличение конкуренции в госзакупках может дать экономию до пяти триллионов рублей в год, повышенная ставка налогообложения на доходы свыше 24 миллионов рублей в год позволит получить еще порядка 200 миллиардов, а отмена налоговых льгот по возврату НДС для экспортеров сырья – до 1,8 триллиона рублей.

Кроме того, Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила альтернативное решение – проект закона "О страховой пенсионной системе в Российской Федерации". Предложенный законопроект предусматривает зависимость размера пенсии только от трудового стажа и размера заработной платы (без ограничений), сохранение всех нестраховых и льготных периодов трудовой деятельности, а также введение запрета на повышение пенсионного возраста на период до 2030 года.

"Могу с уверенностью сказать, что альтернативные решения и предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по пенсионной реформе поддерживает подавляющее большинство россиян. Поэтому будет справедливо, если именно их рассмотрят и примут депутаты Государственной Думы", – считает Александр ПЕРМИНОВ.

Ленобласть определилась с делегатами на Съезд СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Сергей МИРОНОВ посетил Ленинградскую область
Все лучшее – детям!
С Днем учителя!