30 июня 2017

У СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ остались вопросы по областному бюджету

Основные вопросы, рассмотренные на 17-м очередном заседании Законодательного собрания Ленинградской области, состоявшемся 28 июня, касались областного бюджета. Сперва депутаты одобрили исполнение бюджета за 2016 год, а затем скорректировали бюджет уже 2017 года.

Несмотря на то, что прошлогодний бюджет был исполнен с фактическим профицитом, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр ПЕРМИНОВ обратил внимание на своевременное исполнение заложенных в бюджет программ. Лидер областных справедливороссов уверен, что перенос сроков социального строительства в итоге приводит к нерациональному расходованию бюджетных средств: "Валютные скачки и рост цен приводят к тому, что увеличиваются расходы, стройматериалы дорожают, а в планы и проекты приходится вносить правки".

Вопросы по финансированию социальных объектов возникли у Александра ПЕРМИНОВА и при обсуждении корректировок областного бюджета на 2017 год. Парламентарий обратил внимание на очередное серьезное увеличение расходов на реконструкцию Волосовской Детской Школы Искусств им. Н.К.Рериха. "Если мы покупаем готовую школу, и она оказывается дешевле реконструкции школы Рериха в четыре раза, то к затратам на вторую возникают вопросы. В предыдущие годы на реконструкцию было дополнительно выделено 215 млн, сейчас дофинансирование увеличено до 259 млн рублей. Всего реконструкция обойдется почти в полмиллиарда рублей, тогда как обычную общеобразовательную школу мы строим за 127 миллионов. А ведь здесь не строительство, а реконструкция и пристройка, причем речь идет об объекте дополнительного, а не основного образования. Мы что, покупаем оригиналы картин Рериха?" – интересовался руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Александр ПЕРМИНОВ сообщил, что намерен лично посетить стройку, чтобы не только посмотреть, как идет ход работ, но и оценить необходимость таких серьезных вложений из областного бюджета. А также потребовал, чтобы обсуждение поправок в бюджет проходило в присутствии глав профильных комитетов правительства Ленинградской области: "У нас есть вопросы, а задать их некому. У нас на заседании нет практически ни одного председателя профильного комитета". Вместе с коллегами по депутатскому корпусу ПЕРМИНОВ предложил ежеквартально заслушивать отчеты профильных комитетов об исполнении бюджета, спрашивая с тех, кто этот бюджет исполняет, а не только главу Комитета по финансам.

В Гатчине избрали нового Председателя местного отделения СР
СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – 11 лет!
Александр ПЕРМИНОВ: "Цель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – забота о простых людях!"
Горбунки – другим пример
Благое дело