27 апреля 2017

СР: Законы должны приниматься в интересах простых людей!

Несмотря на то, что все оппозиционные фракции голосовали "против", областным депутатам от "Единой России" удалось добиться принятия в первом чтении предложенного губернатором социального кодекса. Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр ПЕРМИНОВ выразил опасения, что областной социальный кодекс может оказаться не благом, а головной болью для социально незащищенных слоев населения.

Напомним, проект социального кодекса выносился на обсуждение областного Законодательного собрания уже в четвертый раз, но до этого его трижды отзывал губернатор, поскольку документ требовал серьезных доработок.

"Произошло то, чего опасалась наша фракция: вместо того, чтобы стать документом, помогающим людям решать имеющиеся проблемы, социальный кодекс может стать инструментом, с помощью которого чиновники будут оказывать жителям Ленинградской области в социальной поддержке. Добиваясь своего законного права на социальную помощь, многие могут погрязнуть в хождениях по инстанциям, обивании порогов и сборе справок. Законы законами, но нельзя же забывать о самих людях, которым по этим законам предстоит жить, а кому-то – выживать", – считает руководитель фракции "СР" Александр ПЕРМИНОВ.

Лидер областных справедливороссов отметил, что фракция будет и дальше добиваться внесения поправок в законопроект в последующих чтениях: "Социальный кодекс Ленинградской области должен работать в интересах простых людей. Он должен быть понятен в пользовании и прост в исполнении. Уверен, все промахи и недоработки при его составлении проявятся в первые же дни его исполнения. И тогда к голосу нашей фракции добавятся сотни тысяч голосов простых жителей Ленинградской области, которым по этому закону придется жить".

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ идет на муниципальные выборы
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ определилась с очередным кандидатом
Марина ЛЮБУШКИНА подала документы в областной Избирком
У СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ остались вопросы по областному бюджету