27 марта 2017

Социальная помощь в каждый дом!

В январе 2017 года народная дружина МОП "Патриот" и движение "За Социальную Справедливость" открыли уже третий Централизованный Пункт Социальной Помощи (ЦПСП), куда может обратиться любой гражданин, оказавшийся в трудной жизненной ситуации.

Тут не потребуют предъявить различные справки, но попросят заполнить анкету, чтобы объективно понять, в каком виде помощи более всего нуждается человек. Ведь, кроме вещей и игрушек, ассортимент которых пополняется за счёт дарителей, которым может стать каждый из нас, здесь можно получить и продуктовую помощь. А с недавнего времени – и бесплатную консультацию.

Справочно. Первый пункт бесплатной социальной помощи гражданам был запущен в Колпинском районе Санкт-Петербурга ещё в 2015 году и показал высокую эффективность: за год была оказана адресная помощь более 2000 нуждающимся граждан и многим некоммерческим организациям. Отличительной особенностью проекта является полное отсутствие коммерческой составляющей, т.е. люди помогают людям: вещами, продуктами долгосрочного хранения и предметами первой необходимости. В рамках проекта также предоставляется бесплатная и квалифицированная юридическая помощь населению, в том числе – и не льготным категориям граждан.

Пункт социальной помощи находится на территории поселка Тельмана: на втором этаже торгового центра "Лента (секция 8-с)", примыкающего к Оборонной улице г.Колпино, т.е. на границе между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью. И, конечно же, здесь ждут всех и каждого. Все работы по погрузке, сортировке вещей и продуктов, приему граждан проводят волонтеры. Большую помощь оказали руководители социально ответственного бизнеса, а также глава МО Тельмановское сельское поселение КВАША Юрий Николаевич, который выступил инициатором по реализации социальной программы на территории пос.Тельмана.

Если у наших читателей есть желание помочь – вещами, продуктами, личным трудом, то можно связаться с администратором группы в соцсети: vk.com/mophelp или позвонить по номеру: 905-88-51. Режим работы пункта: среда – четверг с 17-00 до 20-00, воскресенье с 15-00 до 18-00.

ВНИМАНИЕ!

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ ЦПСП

Друзья! Мы бесконечно рады, что с вашей помощью имеем возможность помогать тем, кому помощь крайне необходима: это многодетные мамочки и мамочки-одиночки, пенсионеры, инвалиды, да и просто люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В связи с открытием нового пункта помощи в ТЦ "ЛЕНТА" мы запускаем ежегодную акцию по обновлению гардероба: "Разбери гардероб – помоги людям!"

Также мы призываем социально ответственный бизнес поучаствовать в адресной программе помощи для детских домов Ленинградской области, больниц и НКО, которым требуется продукты питания, вещи и медикаменты. По всем вопросам и предложениям пишите главе МО Тельмановского сельского поселение Тосненского района Ленинградской области Кваше Юрию Николаевичу на эл. почту: yes_71@mail.ru, или в Контакте: https://vk.com/telmanacity. М/тел. для связи: +7921-441-18-77.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ДВИЖЕНИЮ! ЧТОБЫ МИР И ДОБРО НАПОЛНЯЛИ КАЖДЫЙ ДОМ.

Горбунки – другим пример
Благое дело
Вероника КАТОРГИНА и Галина КУЛИКОВА возглавили комиссии в Общественной палате Ленинградской области
В Лосево прошел Слет политических партий и общественных организаций