24 октября 2016

Александр ПЕРМИНОВ: "Оппозиция необходима не только народу, но и самой власти"

Проект областного закона "Об оппозиционной деятельности в Ленинградской области", внесенный в областной парламент руководителем фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александром ПЕРМИНОВЫМ, в ходе сегодняшнего заседания Законодательного собрания не нашел поддержки у депутатов от партии власти. По мнению справедливоросса, решение хоть и было ожидаемым, оставалась надежда, что депутаты от "Единой России" в новом созыве ЗакСа будут более открыты к диалогу и политической конкуренции.

"Как в жизни порой необходимо взглянуть на себя со стороны, так и власть нуждается во внешнем контроле. Если же областной парламент практически полностью состоит из лояльных региональному правительству депутатов, то о каком контроле можно говорить? Важно понимать, что оппозиция необходима не только народу, но и самой власти. Но оппозиция, у которой есть законное право вести свою деятельность, и гарантии того, что она сможет этим правом воспользоваться!" – отметил парламентарий.

В проекте областного закона "Об оппозиционной деятельности в Ленинградской области" Александр ПЕРМИНОВ предлагал гарантировать парламентской оппозиции представительство в органах, образуемых и избираемых Законодательным собранием Ленинградской области и представительными органами местного самоуправления, право внесения проектов законов и участие в обсуждении и принятии решений данными органами.

"Кроме того, оппозиция должна иметь доступ к СМИ, особенно тем, которые финансируются из бюджета. В настоящий момент информационное пространство практически монополизировано партией власти, районные газеты порой просто боятся опубликовать материал о деятельности какого-либо депутата или группы активистов, если они не из "Единой России". Если право оппозиционных партий на печатную площадь, а также эфирное время в теле – и радиоэфире будет закреплено на законодательном уровне, то политическая жизнь в регионе активизируется, от чего выиграют все, включая жителей Ленобласти. Но для этого нужно, чтобы партия власти была готова к диалогу. Судя по результатам сегодняшнего голосования, до этого еще далеко", – считает руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Ленинградской области.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняла участие в праздновании Дня Победы
С Днем Победы!
С Праздником Весны и Труда!
Никто не забыт – ничто не забыто!
Справедливороссы провели первый семинар о муниципальном управлении