02 сентября 2015

Александр ПЕРМИНОВ: "Надо не говорить о проблемах. Их надо решать!"

До дня голосования осталось чуть больше недели, поэтому интенсивность встреч кандидата в губернаторы Ленинградской области от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александра ПЕРМИНОВА только растет. В минувшую среду его ждали в Тосненском районе: встреча прошла в Никольском доме культуры.

В Никольском Александр ПЕРМИНОВ хорошо знают: в свое время именно он вместе с коллегами по фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" поддержал жителей, забивших тревогу в связи с возможным закрытием стационара в детской поликлинике. Только вмешательство депутатов тогда позволило сохранить в Никольском столь важное детское отделение в полном объеме.

"Помню, тогда и на региональном уровне многие говорили об этой ситуации. Мы же с коллегами по фракции от слов сразу перешли к делу, приехали в Никольское, вместе с жителями встретились с руководством поликлиники, потребовали ответов от районного отдела здравоохранения. Когда стало понятно, что по-тихому свернуть стационар в Никольском не получится, власть отказалась от своих планов. Когда нам говорили об оптимизации, мы спрашивали, как люди будут ездить в Тосно в больницу, если возле нее до сих пор даже нет остановки и люди вынуждены около километра еще идти пешком. Напомню, как правило, это больные люди. Та ли это оптимизация, которой может гордиться Ленинградская область? Повторюсь, о проблемах нужно не говорить, их нужно решать!" – заявил Александр ПЕРМИНОВ.

На встрече с избирателями в Никольском доме культуры также неоднократно был поднят вопрос о программе капитального ремонта. В частности, жителей интересовало, как так получается, что дому уже около сорока лет, нормального ремонта не было давно, а в региональной программе капремонта его очередь подойдет только в 2035 году. На справедливые вопросы к местной администрации жильцам предлагают провести собственную независимую экспертизу. Откуда жильцам, большинство из которых – пенсионеры, взять около ста тысяч рублей на проведение экспертизы, власть не уточняет.

"Чаще всего о несправедливости закона о капремонте говорят люди старшего поколения. Во-первых, они уже не раз видели, как деньги, которые они годами платили за капитальный ремонт, просто исчезали или их "съедала" инфляция. Во-вторых, многие просто не уверены, что доживут до того момента, когда дойдет очередь до их дома. А платить-то нужно сейчас! Поэтому я считаю, что, как минимум, все взносы на капитальный ремонт должны быть застрахованы. Кроме того, лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей МИРОНОВ выступил с инициативой вообще отменить сбор за капитальный ремонт для людей старше 80 лет. Искренне считаю, что старшее поколение уже заплатило нашему государству все свои налоги, и справедливо заслужило право на достойную старость!" – считает Александр ПЕРМИНОВ.

В завершении встречи с жителями Никольского Александр ПЕРМИНОВ вручил благодарность от Законодательного собрания Ленинградской области главе администрации Тельмановского сельского поселения Юрию КВАШЕ за активную жизненную позицию, и почетную грамоту ЗакСа коллективу Тельмановского сельского дома культуры за большой вклад в развитие сферы культуры в Тосненском районе. "И, конечно, жду всех на избирательных участках 13 сентября. Ведь никто кроме нас самих не выберет для Ленинградской области то будущее, которого она заслуживает", – призвал Александр ПЕРМИНОВ в самом конце встречи.

#НародПротив!
Справедливороссы выступили против повышения пенсионного возраста
Чтобы помнили!
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила альтернативные решения проблем Пенсионного фонда