01 сентября 2015

Александр ПЕРМИНОВ: "Важно вернуть престиж трудовым профессиям!"

В плотном рабочем графике всегда приятно оказаться дома. Вот и кандидат в губернаторы Ленинградской области от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр ПЕРМИНОВ 1 сентября провел в Сосновом Бору, где поздравил с Днем знаний учеников родной школы и студентов Сосновоборского Политехнического колледжа, в котором в свое время получил свои первые трудовые специальности.

Выступая на школьной линейке, Александр ПЕРМИНОВ не только вспомнил свои годы, проведенные за партой, но и пожелал ребятам, чтобы школьные годы для них стали временем, о котором они всегда будут вспоминать с теплотой: "Желаю всем вам, чтобы уроки были интересными, учителя – справедливыми, перемены – длинными, а школьные друзья – верными. Школьные годы мы, взрослые, неспроста называем самым лучшим временем в жизни. Это время, когда можно постоянно открывать для себя что-то новое, пробовать, ошибаться, начинать заново. И делать это легко, потому что рядом всегда есть родители, которые поддержат, и учителя, которые подскажут". Также Александр ПЕРМИНОВ отметил, что как депутат и будущий губернатор он постарается сделать все, чтобы для всех ребят Ленинградской области школа стала местом, куда действительно хочется приходить.

И это не пустые слова. За время своей работы в Законодательном собрании Ленобласти он взял своеобразное шефство над школой, неоднократно выделяя на нужды образовательного учреждения средства из своего депутатского фонда. А вместе с коллегой по фракции депутатом Михаилом ВИВСЯНЫМ им удалось, наконец, добиться ремонта школьного бассейна, куда совсем скоро смогут ходить ученики начальных классов. "По правде говоря, даже и не вспомню, сколько лет бассейн был закрыт. Жалко, что не успели закончить ремонт к 1 сентября, но уже в ближайшее время он снова откроет свои двери для школьников. Что ж, будет еще один радостный повод приехать в родную школу", – отметил Александр ПЕРМИНОВ.

Выступая перед студентами Политехнического колледжа, над которым также взял шефство и которому оказывает помощь, кандидат в губернаторы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отметил, насколько важно сегодня возродить престиж трудовых профессий. "У многих при слове "рабочий" до сих пор возникает образ человека с молотом или напильником. Однако сегодня любой токарь, сварщик, электрик – это специалист, умеющий обращаться со сложнейшим высокотехнологичным оборудованием, имеющий серьезное техническое образование. И таких специалистов необходимо готовить. Хорошо, что у нас сохранились такие учебные базы, где молодежь может получить не просто корочку, а настоящую профессию, которая не раз поможет им в жизни, а многим даст реальную возможность прокормить семью. Человек в жизни должен уметь что-то делать руками, и я рад, что в свое время в этих стенах также получил свою первую трудовую профессию. Поэтому считаю своим долгом всячески оказывать помощь таким учебным заведениям, а этому – тем более", – заявил Александр ПЕРМИНОВ.

#НародПротив!
Справедливороссы выступили против повышения пенсионного возраста
Чтобы помнили!
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила альтернативные решения проблем Пенсионного фонда